Февраль
И вальс с Зимою танцевал.
То ветром жгучим пробуждался,
То бурей небо покрывал.
Вдруг, в буйстве не найдя восторга
Или испытывая лень,
Стихал, порю ненадолго,
И солнечный дарил нам день.
И вновь впадал в безумство пляски.
И землю всю и небосвод
Безбожно красил серой краской,
Верша к ненастью поворот.
Февраль метелями бранился,
Кричал – Весну напрасно ждем!
Морозами, снегами злился.
И вдруг – расплакался дождем.
Свидетельство о публикации №123022508220