Солдат

Аллой крови - запах липкий,
На его смердит, руках.
Не вести войну попытки,
Он предпринял, вышел, швах.

Войны, судьбы, смерть и голод...
Ветер, снег и автомат.
Под одеждой жуткий холод.
Снится дом и звездопад.

По тревоге, миг подъёма!
На позиции солдат.
Сон исчез. Мечты о доме,
В битву выходить велят.

Чтоб обнять ещё сестрёнку,
Маму нежно целовать,
Отвести жену в сторонку,
Ей о главном рассказать.

А пока война и голод,
Ветер рвётся под одежду.
Пронимает жуткий холод,
Но, вернуться есть надежда.






Людмила Морозова.         02.2023г.


Рецензии