Последний путь Солдата
Его сиянье было тёплым и беспечным,
Оно скрепляло всех в беде,
Дышало мудростью над жизнью быстротечной.
А мы все шли процессией печальной
По той земле,где начинался путь...
И души наши горестно кричали,
Бездонную в глазах скрывая грусть.
И где-то там нам слышалась стрельба,
Разрывы, сотрясания земли.
Солдатская твоя свершилася судьба -
За Родину погибнуть от Неё вдали.
Когда упал ты, болью потрясённый,
Ты вспомнил солнце в небе жгуче синем,
Земля, тобою защищённая,
Заплакала от скорби очень сильно...
25 февраля 2023 года
Свидетельство о публикации №123022500797