Так давно, что счёта больше нет

Так давно, что счёта больше нет.
Дождь стучит в окошко непрестанно.
В синеве рассветного тумана
Различим знакомый силуэт.
Бледный вид, запёкшаяся кровь
На губах, галактика во взгляде.
Но прошу, поведай Бога ради,
Для чего, являясь вновь и вновь,
Ты стоишь в проёме и молчишь.
Сонный луч сползает с занавесок.
Твой мотив прийти, должно быть, весок,
Но в ответ - трагическая тишь.

Память как сгоревший манускрипт,
Не найти спасённого фрагмента.
Но летит цветная кинолента
И опять тихонько говорит
Гулкий дождь в тревожной полумгле
Как условны время и пространство.
Под луной во всём непостоянство,
Ничего не вечно на Земле.

У тебя в глазах немая даль,
Но прошу, ответь хотя бы кто ты -
Только странник в поисках свободы,
Что пришёл стеречь мою печаль,
Или тень, которая в любой
Миг со мной - союз огня и дыма.
Или жизнь, мелькающая мимо,
Или смерть, зовущая с собой.

Так  давно, что талая вода
Залила дороги безвозвратно.
В небесах алеющие пятна
Облаков, плывущих в никуда.
В ледяных объятиях ветров
Спит земля и ей всего лишь снится
Как моя укромная светлица
Слышит зов неведомых миров.
И горит слезинкой на щеке
Звёздный свет - вселенская основа.
Пророни в ответ хотя бы слово
И рука прильнёт к твоей руке.


25.02.2023

 


Рецензии