ЛеХаим!

Что видишь в Смерти ты?
Угрозу ли? Спасение?
Конечность. Неизбежный результат.
Финал - для тела. Для Души - нетление.
Минуты-пули у виска стучат.

Что - в страхе Смерти?
Горечь наказания?
Или печаль по прерванности дней?
Беззвучные загробные рыдания
Осядут каплями непролитых дождей.

А, может, смерть - всего лишь избавление?
От глупых фраз, несбывшихся затей?
Желанное свободное падение
В размахе крыльев над Вселенной всей.

На фоне Смерти все проблемы - дутые.
Пока мы живы, будем говорить.
Благодарить жару и стужу лютую.
Дышать по полной и сполна - любить!


Рецензии