Родственные души

Они думали оба, что это конец,
но знал лишь правду великий мудрец.
Их сердца тянулись друг другу веками,
прошлые жизни, окутанные тайными свиданиями.
И в каждой из своих жизней они не были вместе,
всё что-то мешало им, как в грустных песнях.
На этот раз она была эльфом,
люди истребляли их, говорили всем:
- "В чудеса не верьте.
Эльфы восстали из ада,
истребить их надо".
Такого мнения был и он,
стал для эльфов палачом.
В лесу он за ней наблюдал,
красоты такой он не видал.
Она знала, что он придёт,
что жизнь её заберет.
Подставив меч ей под горло,
она стояла, не дрогнув.
Он, взглянув в её глаза,
почувствовал, как она ему близка.
Любовь, просочилась через века,
но глаза её закрылись, потерял он её тогда.

Мудрец сказал, что родственные души,
будут искать всегда мир, где им будет лучше.
Найдясь в лучшем мире для себя,
они станут неразделимыми на долгие века.
С того дня, Вселенная их будет оберегать,
родственные души никто не имеет право разделять.


Рецензии
Родственные души - лапшою на уши,
А когда теряют, душу убивают.
Хоть глаза молили, и любовь кричала
Каменное сердце, маски закрывали.

Наталья Пекарская   25.02.2023 20:49     Заявить о нарушении