Краеугольный камень
День сменяет ночь, чтобы успеть,
В настроенье обозначить данность,
Что костёр любви должен дотлеть.
Стремленье жизни крутит колесо,
Рождение и смерть что-то скрывают.
Иллюзия всё это – всё – Одно!
Эпохи мирозданья застывают.
«Который час?» Ответ: «Сейчас!»
Хоть верьте, хоть не верьте.
Украсит смысл бытия,
То знание, что мир бессмертен.
В погоне страсти к наслажденьям
Мы забывает то одно,
Что быть спокойным и счастливым,
Нам от природы всем дано.
Пытливый ум границ не знает,
Порою утомлён ты от него.
И разум человеческий мечтает
Всё время приручить его.
Разумный человек не без изъянов,
В пути гордыня враг его.
В сравненье, даже обезьяна,
Бывает беззаботнее него.
Будь бдительным всегда, присутствуй,
В потоке жизни каждый миг.
Поверь сознанью и почувствуй,
И знанья плод вас удивит.
Сочувствуй, сострадай, люби же бескорыстно,
Не требуй почестей взамен,
И вскоре в жизни благодатный
Подует ветер перемен.
Свидетельство о публикации №123022507835