Не суди

Не суди, не суди, не суди,
Даже если слов мириады
Невозможно держать в груди,
Невозможно, но очень надо.

Осуждение, как кара божья,
Разрывает пространство на два:
Кто судил, будет сужден строже,
Кто судим, тот уже оправдан.

Не суди, не суди, не надо,
Посчитай спокойно до ста.
Присмиреет твоя бравада,
И рассеется духота.

От суждения не только нервы
Будоражатся и дрожат,
От него ускоряет время
Человеческой жизни шаг.


Рецензии