Струны скрипки в разрезанном горле

В её руке лежали ребра,
На улице ушедших снов,
И из разрезанного горла,
Вскипала музыка и зов.

Ей муза так велела ночью,
Играть на собственной душе,
И сделать в шее скрипки струны,
Что бы на них сыграть во тьме.

Ту музыку что кличат "вечной",
О страхе смерти, силе слов,
Обиды детской, чести, веры,
Так скажем- мысли дураков. 

Она садится на карнизе,
Пред публикой, что ей кричит:
Не прыгай, девочка со скрипкой, 
Играй песнь моря, небо стих.

Она играла, вдохновляясь, 
Ребром из порванной груди,
В крови ей лучше удавалось,
Стекать по улицам судьбы.

А проходящие от ужаса с восторгом,
Кричали умирающей душе:
Ты музыкант- что дарит небу звезды,
Ты вдохновенье- яркий свет во мгле. 

Сегодня игры музы не кончались,
И пыльная не дрогнула рука,
Играла скрипка в крови расплываясь,
Под звук дыханья палача...


Рецензии