Ещё вчера блистала осень

Ещё вчера блистала осень
ЕЩЁ ВЧЕРА ДУША ВОСТОРЖЕННО ЖИЛА,
А по утру пушистым белым снегом
На сердце приютилась тихая пора.

Притихли звуки птичьего базара
Деревья спят в предзимней тишине,
Ветров осенних мокрое дыханье
Заменит стужа в предрассветной мгле.

И зимний сон наступит в перелесках,
Ветрами встретит сумрачный февраль,
А дальше, снова под капель апреля
Уйдет уныние и наступит благодать.
5.12.2022г.Михаил Горн.


Рецензии