Тишина

О, тишина, ты музыки родная мать…
И трели соловья, и прочих чудных птиц,
Обитель хохота и плача наших лиц,
Кошачьего урчанья, вздохов черепахи.
Морская гладь колышется чуть слышно,
Приятный шелест зеркала небесного пейзажа.
Ты задаёшь тон настроению другим,
Спокойно шепчешь: «Тсс…»
Утихнет шум неважный.
Пред бурей ветреной,
Грозой и громом величавым,
Ты накаляешь атмосферу до предела,
Звенящей ты становишься сама,
Пока не станешь тем, чего хотела.
Во вне ты проявляешься повсюду,
Поймать тебя бывает лишь за счастье.
Бываешь ты не кстати, врать не буду,
Но в час иной спасёшь от всех ненастьев.
В божественной молитве откровенья,
Застать тебя возможно, зайдя в храм.
Колышется лишь пламя от свечей томленья
От чуткого дыханья прихожан.
Настроить разум, ум, на нужный лад,
Порой бывает, ох, не просто;
И тот спокойствием богат,
Влюбился, кто в тебя серьёзно.
Ответ придёт, вздохни, проймись!
Проснись, сознанье человечье!
Ведь всё одно – одна любовь,
Чего скрывать, не бойся.
Во всём красна ты, тишина,
Во всех метаморфозах.
Ты страсть утихомирь людей,
Раскрой границы мозга.
Люблю тебя, чудное из чудес!
Моя свобода ты и счастье!
И коль меня попутал бес,
Приди ко мне в ненастье.


Рецензии
Ведь всё одно – одна любовь,-
Понять бы всем пока не поздно...
Ах, тишина - благословение небес,
Ты нежность, благодать от Бога.

Наталья Пекарская   25.02.2023 20:29     Заявить о нарушении