Вода

Из века в век алхимики пытались всё создать,
Что даже камень в золото смогли заколдовать.
Но в мире есть сокровище важнее:
Что в воздухе парит над головою в небе,
Которое с небес льёт каплями питая почву,
Зимой – кристалликами снега опускается на рощу,
Земные недра, океан, озёра, реки, море,
И даже слёзы на щеках, что высыхают вскоре.
С огромным удовольствием мы утоляем жажду
Стаканчиком водички минеральной,
Живой, бодрящей, важной.
Да, что там говорить!
Вселенские масштабы…
Что б жизни выйти в белый свет,
Вода понадобилась дабы.
Карасик даже подтвердит,
Что в местном водоёме,
Вкуснее водорослей нет,
Как хорошо на воле.
Вода могучая, святая,
Стихия, жизненно важна,
Её любовью заряжая,
Мы исцелимся ото зла.
Водичку пей, благодари за то, какая,
И долголетия секрет откроешь, обещаю.
Но шутки плохи с «огненной» водой!
Она не мало судеб подпортила собой.
Есть благородные напитки:
Сок фруктов, чай, иль кофе с молоком;
Подзарядись энергией кефирчика глотком.
Заветным ты желанием с водичкой поделись,
Вот-вот оно исполнится,
Хоть плачь, хоть веселись.
Спасибо влаге чудной своё мы говорим.
С любовью, благодарностью, с душой, её храним.


Рецензии