Странники души
Свободы горизонт расширен!
Казалось мелочь, но заметь,
Как сердце всполошилось.
Вскрывает атмосфера суть,
Друзей случайных откровенья.
Как будто в прорубь занырнув,
Она открылась с позволенья.
Влюблённые в себя, не в жизнь.
Лишь тешатся любимы.
Порою грубы, но абсурд –
Ребячатся, ранимы.
Делиться радостью – пустяк,
Извольте, не махорка.
Страданья прячут в тишине,
В душе стоит затворка.
Глубокий взгляд сквозь пустоту
Поставит знак вопроса,
Ответ ты не найдёшь – забудь, -
Рассеялся в дыму от папиросы.
Затворники судьбы,
Мечтатели, юнцы или старцы,
Чрез вёсны пронесут в душе
Сердец протуберанцы.
«Удачи, друг!» - услышишь ты
Из уст их на прощанье.
Запомни с лучшей стороны
Тех странников случайных.
Свидетельство о публикации №123022507742