Навстречу океану

Скоро-стишки

Что же я с тобой в любовь играю,
Словно эта сказка - на двоих?
Непогода на душе - сырая,
Свежий  ветер переменный - стих.
Может, мне, дурёхе, показалось.
Что вчерашний  ветер взяли в плен?

Или это благодатный хаос,
Как предвестник новых перемен?

Я сегодня изменилась малость,
В сотню ниток распустила грусть.
Зря я воздух надкусить пыталась,
Вряд ли звонкой тишины напьюсь.
Мне ни снега, ни дождя не надо,
В это время все они пусты.

У души - эпоха листопада,
А под сердцем - жёлтые цветы.

Даже взрослость у меня  смешная,
Та же резвость, озорство и прыть.
Я не мир сегодня  изменяю,
А себя пытаюсь изменить.
Будет счастье - поздно или рано,
Я его учила  наизусть.

Вот и рвусь навстречу океану
И покинуть берег не боюсь.

Говорят, уже любить не в моде,
Никому проблемы не нужны.
Я иду в любовь на "рукоходе",
Управляя мышцами спины.
Но любовь - зараза - не такая,
До сих пор не выпита до дна...

Что ж я рукоход не отпускаю?
Говорят, что отпустить должна...

Я продукт - печали бледнолицей,
Прошлым веком рождена на свет.
Много есть заложников  традиций,
Доверяться им - желанья  нет.-
Помню как у нас срастались плиты,
Не сужу, но вывод сделай сам,

Как из букв простого алфавита
Я, играя, создавала храм...


Рецензии
Нравится тебе со мной играться,
генератор помыслов благих?
На стене вишу мишенью дартца
для латунных дротиков твоих -
целью для издевок и упреков.
Сдержанно, без лишней суеты
бьешь "в десятку", чуть прищурив око.
Ты с такими играми "на ты".

Сергей Михалыч   27.02.2023 10:58     Заявить о нарушении
Ух ты... Какой поворот...можешь для вдохновения подбросить интригу!
Браво! Без лишней суеты)))
Спасибо, что *заострился*))

Ольга Заря 2   27.02.2023 11:43   Заявить о нарушении
Нет, это то, что нарифмоплетил сразу.)

Сергей Михалыч   27.02.2023 13:25   Заявить о нарушении
Класс! Рифмы любят тебя, видимо!))

Ольга Заря 2   27.02.2023 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.