В тот скорбный час

Пароль от жизни прост – спокоен будь всегда.
Плачь, радуйся, когда придётся, но знай,
Что это всё игра.
Людские дерзости порой выводят из себя.
Ты улыбнись в душе своей,
Прими момент своя.
Вниманьем чутким тело, своё ты озари,
Почувствуй тишину внутри,
Себя ты полюби.
Счастливым быть не самоцель,
Бывает грустным день,
Когда любовь твоя, родные, уходят насовсем…
В тот скорбный час беду свою вниманьем окружи.
Как в кокон, чёрную дыру, возьми, обволоки.
Прими момент отчаянья как данность бытия.
Чтобы момент страдания, сам исчерпал себя.
Затихла буря в сердце, поднялись якоря.
Теперь – «Швартовый! В плаванье!» - отправил ты себя.
Пусть берега ты дивные найдёшь, живя, любя,
И ветер перемен судьбы поднимет паруса.
Дерзай, и верь в себя всегда, свободный человек!
И, побывав на небесах, получишь новый век!


Рецензии