Летний дождь

Парит. Эфир наполнен мыслями о зное.
Усиливался ветер, шум прибоя.
Спустя лишь полчаса, сгустились тучи в небесах,
И люди шли, ускорив шаг, по городу-герою.
Вот, наконец, я дома.
За окном, уж вся палитра в сборе.
Дождался – гром! Затишье. Жизнь, мелькнула в миге вскоре.
Как только досчитал я до шести, явилась вспышка, окаймив, полнеба с синевою.
И вдруг стена на город наш обрушилась, как Гидра.
Смотрел я, не смыкая глаз, но ничего не видно.
А высь небесная пылает, рвётся, пляшет.
На светопреставление сие полюбоваться важно.
Энергия, озон, кураж, выплёскивайтесь через край!
Свободу, тайну, красоту, в тот миг воспринимай.
Потоки информации с небес считались, образно, - как губкой;
Намокший где-то шёл ковбой, затягиваясь самокруткой.
Что ж, было весело, теперь, настало время солнца.
Мужской энергией ковбой стал насыщаться с горцем.
Заметно посвежело, стало снова тихо.
«Вот, это да, - ну, и гроза, - подумал я, - как лихо!»
Как будто в космос я слетал, - смотрел по ощущеньям.
Поеду вечером на бал, ведь завтра воскресенье.


Рецензии