Зеленоградской камбале посвящается

«Ну, что ты смотришь исподлобья?» -
У камбалы спросил рыбак.
Сидел он целый день на взморье – поклёвка только раз, но как!
Богата наша Балтика на камбалу одна.
На гербе рыба плоская у нас отражена.
Но повезло же рыбаку в тот день –
Вручил за камбалу турист почти пятьсот рублей.
У прусско-русских берегов ловили рыбаки в тринадцатом веку,
На счастье, был улов богат,
но, судя по всему, лишь ходят байки.
А пока, нет в Зелике родном счастливей рыбака!


Рецензии