Зиме

Туман и тишина.
Был зимний день умеренной прохлады.
Дружина тополей, могучих братьев ряд,
Стояли, словно стражи без доспехов, стары.
Но вехе круголет пророчено сойти на нет.
Подумать только, раз в сто лет душа ютится в теле – человек.
Под триллион живых существ, планету населяя,
Ждут наступления весны, и я их понимаю.
Подснежники, как белый свет, проснутся первыми.
Проснутся, скажут: «Эй, привет! – я по тебе скучаю.»
Взбодрятся девичьи сердца, и песни запоют,
О добрых молодцах своих, которых любят, ждут.
Влюблённых пыл растормошит прекрасная весна,
И Всех судьбу благословит нас матушка-зима.
На память лет идёт война – живём ни без того,
Но мир наступит! Это так! Ни грустно, ни смешно.
Родятся верные сыны, а вместе с ними – дочеря,
Мы вместе мир преобразим, что точно знаю я.
Возможно всё! Но Бог един, хотим мы, не хотим.
За каждый вздох, за каждый миг, мы жизнь благодарим!


Рецензии