О чуде
Там был лишь море-океан, бушующий всегда.
Однажды утром, посреди безбрежной синевы,
Эфир сотрясла мысль вдруг: «Я знаю, я один…»
И в толще вод земной воды впервые за всегда,
Проплыл дельфин, всего один,
Как символ волшебства.
Лета, года, эпохи прочь, ушли раз – навсегда,
Родился новый организм, невиданный тогда.
Сверкнула молния в ночи, пространство озарив.
Возник огонь, так удивив, и женщин, и мужчин.
С тех пор наш предок-человек стал верить в чудеса,
И вдохновился он, узнав, на что способен сам.
Открытий чудных мириад герой наш совершил.
Он создал музыку, познав, вибраций мир души.
Придумал символы, искусство, урбанистичный мир,
Металл в руках преобразив, он в космос угодил.
Цивилизации прогресс привёл нас в дивный мир,
Живых машин, сверхскоростей, и разных чертовщин.
Но в джунглях каменных живёт с тех пор, до сей поры,
Феномен красоты, любви, его найдёшь и ты.
Взгляни вокруг, взгляни в себя, послушай тишину,
И радость бытия свою почувствуй наяву.
Дружи с природой, меру знай, во всём, что по нутру.
Съев яблоко с утра в саду, запрыгал кенгуру.
И хаос и порядок ты найдёшь внутри себя,
Верь сердцу, знай, люби, твори,
Не пропускай ни дня.
И даже если на Земле останешься один,
Скажи себе: «Я тот дельфин, он тоже был живым…»
Свидетельство о публикации №123022507664