Вдохновение

Бодрящим утром, в час деньской, вставай с улыбкой добродушной,
Оставь сомненья позади, оставь скорей, мой друг, послушай!
Пусть вдохновения черты приобретёт твой дух смятенный,
И думы светлые твои, да преисполнятся мгновеньем!
Всего лишь вздох твоей груди - и сотворён твой мир бескрайний,
И по тропинке той пройди, что в даль зовёт тебя вниманьем.
Поверь, невзгоды все пройдут, как спичка прогорят страданья.
Ты стал сильнее от того, теперь ты чистое сознанье!
Пусть добрый ветер перемен в сердцах создаст благоуханье.
И радость жизни получи, взамен полученного знанья.
Готов к великим я делам, победы достигать желанье,
Творить добро и понимать, в чём корень зла созданья.
И в благодарность жизни строчки родятся вдруг из пустоты,
"Как мимолётное виденье, как гений чистой красоты!"
 


Рецензии