Птицы поют не к весне

ПТИЦЫ ПОЮТ НЕ К ВЕСНЕ
Птицы поют не к весне, а к погибели.
Ветром разносится лай.
Но что бы там ни было, как бы там ни было,
ты не сворачивай в рай.

Налево, направо чужая дорога.
И сбоку не видно огня.
Ямщик закурил, чертыхнулся на Бога
и врезал по крупу коня.

Пытаясь спасти, мы спасаем не душу.
Пытаясь любить, не любовь.
И мокрыми крысами с моря на сушу
волочим надежду и кровь.

Один укололся, другой напоролся,
а третий ушёл никуда.
Четвёртый подумал и выплюнул  солнце.
Его поглотила среда.

Цикады и жабы надежд и свершений
с дороги попрыгали в пруд.
Ямщик разругался на чирей у шеи
и спрятал под задницу кнут.

Мы будем, как все, умирать в одиночку,
оставив печали и сны.
Любовь и весну, презирая за точку
проекции божьей длины.
2000


Рецензии