Что-то меняется внутри...

Что-то меняется внутри.
Это чувствуешь на пороге зари.
Это просыпается в начале ночи.
Ночь! Скажи, о чём ты пророчишь?

Ритм такой странный, как трепетанье,
Как вторя прибою, идёт прорастанье
Новой истории, тех поворотов
Сюжета, надежд или чего-то,

Что стоит того, чтобы им заниматься,
Пусть даже не хочет оно называться.
Не хочет любить? Либо так сильно хочет,
ЧТо уже даже в объятиях ночи

Само устремляясь заре навстречу,
Пока как ребёнок ясно лепечет,
Час от часу взрослея и обретая
Ту ясность и свет, которых не зная,

Просто струит их, даёт, излучает.
И что мне за дело? Так снег просто тает,
Трава зеленеет и горы синеют.
Так суть измененья Зарёю зардеет

И просто как утро просто приходит.
На небосводе солнце восходит.
Мягкость сиянья и кофе чашка.
Нежность истомы и те барашки,

Что по полям бирюзовым гуляют,
И если к рассвету ещё не расстают,
То весь нежнейший блеск перламутра
Даруют мягким сумеркам утра.

И день входит снова и снова нисходит
То, что узнать себя силы находит.

Так постепенно от шага к шагу
Оно обретает мощь и отвагу.




 


Рецензии