Время испытаний
Чёрный дым накрыл хлеба полей,
Гонит тучи горюшко с бедою,
Сушит землю ветер-суховей.
Нет теперь родной земле покою,
Слёзный час для жён и матерей,
Кружит коршун в небе над землёю,
Распугал всех белых лебедей.
Звучно горн трубит команду: к бою!
Шашки наголо и сёдла на коней,
Время для Отчизны не простое,
Время испытаний для людей.
Смертушка бойцу зря яму роет,
Вера в жизнь возьмёт свой верх над ней,
На войне сражаются герои,
Духом становясь в бою сильней.
Смоет пепел тёплый дождь весною,
Дым рассеется в один из светлых дней,
Будет чествовать Отечество героев,
Ждёт домой с Победой сыновей.
Свидетельство о публикации №123022507549
Игнат Хвостовский 11.03.2023 23:34 Заявить о нарушении
Игорь Лето 12.03.2023 17:31 Заявить о нарушении