Дракон в ногах Его лежит

Горда была и своенравна,
Не знала я любви иной,
Но вдруг мужчину повстречала,
И он нарушил мой покой.

И гнев, и ярость, и строптивость
Бурлили и росли во мне,
Как извержение вулкана,
Меня сжигали изнутри.

Огонь Дракона полыхает
В груди моей и на лице.
Он красотою привлекает,
Но близко ты не подходи.

Лишь избранный самой Природой
Остудит пламя, не сгорев,
Он укротит во мне Дракона
И человека возродит.

Его спокойствие пленяет,
Притягивает, как магнит.
Хочу с ним быть, но это сложно,
Дракон с Быком не совместим.

Внутри все сломано, разбито.
До боли и крови во рту
Кусаю губы, чтобы криком
Не потревожить тишину.

И вот истерзанная Птица,
Полёт, свободу позабыв,
Смирила гордость и немая
В ногах Его теперь лежит.


Рецензии