То ль надо почувствовать душу...

То ль надо почувствовать душу,
То ль так сонастроить слова,
Что ритмы, совсем оглоуша,
Столпятся не в такт, голова,

Совсем оглушившись их гамом,
Уткнувшись в звенящие сны,
Готова давать чистоганом
За ласковость этой весны.

К чему продолженье стремится,
К чему нарастанье ведёт?
И сколько смятенье продлится?
И что-то на старт и на взлёт

Идёт, обходя представленья,
Что это - вот так и вот так!
Потоком таких впечатлений,
Что рифмы готовы предстать

В таких сочетаньях и смыслах,
Которые и нарасхват,
И всё ж на мгновенье зависли,
Учуявши весь результат.

Свобода таких постижений,
И пуще - настрой и поток
Дают атмосферу явлений
И свежего утра глоток.

И вкус наступающей силы,
Как после бущующих гроз,
Прозрачно, наивно и мило
Трепещут, как крылья стрекоз,

В преддверье весеннего танца
И новых объятий, и всё ж -
Не надо не ждать, не стараться -
Всё рядом. Весенний галдёж -

Капельный, стремительный, птичий,
Чирикающий, как налегке,
Смывает ручьями различья
И в каждом весеннем глотке

Сирени кипенной соцветья,
Листвы молодой колдовство.
Расцветом эпох и столетий
Наполнено дней волшебство.

И руки наполнены светом,
И ярко на солнце блестят -
Нежнейшие из первоцветов,
Расцвет приглашая на старт!


Рецензии