Для заполнения пустоты

Опять стремительно стемнело,
И порвалась дневная нить.
Кто ж говорит, что это дело,
Да и о чем тут говорить?
Литературное молчанье
Среди вечерней тишины.
А снег белеет под лучами
Меланхолической луны.

Лишь эти строчки, цепкой вязью
Клочка поверхность испещрив,
Меж будущим и прошлым связью
Сквозной пробросили мотив.
Как там ни будь, но дню былому
Долг отдан честно и сполна,
Хоть в мире никому другому
Отчетность эта не нужна.

25 февраля 2023 


Рецензии