Мимо

Иду и наступаю на гнездо
её унылого сознанья,
где всё накрылось ерундой
потёртых памятью признаний,

где мир угас прикосновений,
где подменяет их
тактильность,
и блеск ушедших песнопений,
и кожи блеклая рептильность.

Пожалуй, нет, перешагну,
душа при том целее будет.
Гнездо? Само пойдёт ко дну -
в нём тягот пришлых не убудет.


Рецензии