Чтоб быть счастливым, очень важно

Как здорово, когда на сердце покой.
Какая роскошь это в наше время.
Мы беспокоимся о том, что не с тобой,
И не сейчас, а когда-то и где-то.

А самое важное здесь и сейчас,
Вся наша жизнь в этом мгновение.
Мы постоянно желаем того, что не для нас,
А своё, важное упускаем, в тоже время.

Великое искусство научиться жить,
Не прошлым и не будущем, этим моментом.
Ведь только так мы можем быть,
Счастливыми и полноценными одновременно.

И этот навык невозможно передать,
А каждый сам, на ощупь должен научиться.
Для этого просто нужно знать,
Что всё возможно, если потрудиться.

Что нет счастливее текущего, этого дня,
Что здесь и сейчас происходит чудо.
Того что было уже нет, что будет нет пока,
И только то, что сейчас, оно есть, повсюду.

Все люди позабыли своё счастье.
Имея целый мир реальный перед носом,
Они не замечают то, что реально,
И так несчастны, в мире иллюзорном.

И только единицы  помнят правду.
А правда в том, что есть здесь, сейчас.
Чтоб быть счастливым, очень важно,
Снять очки иллюзий с своих глаз.
25.02.2023


Рецензии