Я тигрокот иль кошкотигр

Я тигрокот иль кошкотигр,
Рисую красками на перманентном холсте,
Образ свежего и дикого инстинкта,
От зари до заката к заре.

Чудесный символ блистательной эпохе,
Цивилизация найдет в себе рычаг,
Для мира доброго и светлого отныне,
Великий подвиг всем разумениям час.

Прекрасен шаг и штормами, ветрами,
Над островами клубинных берегов,
И Слава Богу есть мечта с кострами,
Как дикий пляж танцующих миров.

Миры чудесны и Бодлер в Париже,
Всю красоту беспечностью слагал,
Но не солгал, для тонкого искусства
Ведь нужен естественный причал!

Великолепие, как сумрак абсолюта,
Без тени размывающих ветров,
Я тигрокот иль кошкотигр,
За знамёна добротности шагов!


Рецензии