Оттепель
Черным расчерчены тротуары,
Улиц стремительных чёткий разбег -
Вот плюсовой температуры аксессуары.
Ветер влажный, как будто босой
Гонит воздух резким порывом,
Глаз шершавит скупой слезой,
Забираясь под куртку игриво.
Градус блажИт - то туда, то сюда,
Качая температурные качели,
Под башмаками хлюпает вода,
Хорошо хоть средь луж есть мели.
А, всё равно, на душе хо-ро-шо,
Ветру вышагиваю я навстречу,
Ведь февраль уж почти прошёл,
А значит, весна уже недалече.
Леплю смачный круглый снежок,
И в сугроб у дороги кидаю,
Тихо шепчу: - До свидания, дружок!
А после пальцы дыханием отогреваю.
Свидетельство о публикации №123022500729
От весны никуда не деться,
Радуют ваши эмоции,
Искренние, как в детстве.
Злата Майская 25.02.2023 11:48 Заявить о нарушении