Фортуна, сказка в этом мире
Фортуна, блеф сквозь тучи ЗЛА...
ВСЁ, ЧТО ДОНОСИТСЯ В ЭФИРЕ,-
не стОит "блеянья козла"!?
КРАПЛЁНЫХ КАРТ ПОЛНО У ВСЯКИХ
"КАТАЛ" И ПРОЧЕЙ "МИШУРЫ"...
А я играю в "дур и яких",
чтоб не раздели " ДО ПОРЫ"!?
А побывала я в республиках СОЮЗА,
когда он не разбился, как орех...
МОЙ КОРПУС БЫЛ ПОТОНЬШЕ, ГДЕ-ТО, УЗОК!?
ОТ ПРОШЛОГО БЕРЁТ ЛИШЬ ТОЛЬКО СМЕХ!?
Кого я повторяю? Видно, МАМУ!
И ДОЧКУ вовремя, как надо родилА...
Характер стойкий, независимый, упрямый...
НО ЕСЛИ НАДО,- ЛАСКОВЫЙ, иль постромки и удилА!?
Улыбка никогда не сходит с уст.
И голос, будто соткан из обмана...
КАРМАН ПУСТОЙ, ДЫРЯВЫЙ, ГОЛО-ПУСТ...
Но видят все, хожу я очень прямо!?
Ни волка не боюсь,ни злых собак:
ОНИ ПО ЖИЗНИ ЛИШЬ К ВОЛЧИЦЕ ЛЬНУТ...
Всё стало ни к чему,но нравится ЧУДАК,
кто в этой жизни ПРАВ,коли все очень лгут!?
Во мне азарта много, НЕВСЕРЬЁЗ...
Я,-бессарабка! Значит,кровь цыганки...
Во мне намешано немало горьких слёз
И,я хожу по жизни : ДЛЯ ПРИМАНКИ!?
ВЧИСТУЮ НИКОГДА НЕ ПРОИГРАЮСЬ,
ХОТЬ ОЗОРУЮ Я , ПОРОЙ, НЕ ГЛЯДЯ...
Ведь на досуге я перед лампадкой маюсь:
пишу свои стихи я, в основном, в тетради!?
Перетасую снова я колоду...
Не может быть, что карты снова лгут...
Конечно, я смотрю на непогоду:
ОНА, КАК Я, НЕ ВЫБРАЛА МАРШРУТ!?
Всё в этой жизни, ЗРЕЛОСТЬ и ОБМАН:
не хочешь и солжёшь, обманешь "ЗАБИЯКУ"...
ОН САМ СКВОЗЬ ЩЕЛИ ЛЕЗЕТ, КАК ТУМАН...
И я,в стихах, забуду, что ВОЛЧИЦА-ВРАКИ!?
Хоть выигрыш в картах и, в жизни победа,
но я отступлю лишь на пару шагов...
Катаюсь на нартах, без грязи и снега,
прошу лишь ЛЮБИМОГО, чтоб был здоров!?
Мой крест подневольный,-я жить не умею.
Всю жизнь была ЗОЛУШКОЙ! ЧУДОМ, но в перьях...
ЭХ, МАЛО СВОБОДЫ! ХОЧУ БЫТЬ ДОВОЛЬНОЙ...
Но, слишком свободной быть, СНОВА НЕ СМЕЮ!?
Меня не понимают, а я и не хочу,
лишь изредка тасую ЖИЗНИ КАРТЫ...
Во сне об этом только лишь молчу,
а поутру, в стихах, сажусь на нарты!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"НИКОГДА НЕ ОБМАНЫВАЙ ПО МЕЛОЧАМ,
БЕРЕГИ СИЛЫ НА ГЛАВНОЕ:
ВДВОЙНЕ ПРИЯТНО ОБМАНЫВАТЬ ОБМАНЩИКА",
от 25.02.2023 года.
Свидетельство о публикации №123022507248