Ещё февраль...
Вовсю метель колючая мела.
Ещё в снегу лежала вся округа,
А на пригорке верба расцвела.
Пригрело солнце и февраль заплакал,
Уйти с дороги времечко пришло.
Шёл ночью снег, к утру-дождём закапал,
К обеду солнце жарче припекло.
И, там, под вербой, будто бы случайно,
Сквозь прель пробился маленький росток.
Извечная земли весенней тайна -
Раскрыл бутон подснежника цветок.
Он перенёс мороз и злые вьюги,
Тянулся к жизни, сквозь снега и лёд.
Весна на старте, всюду, по округе,
Зазеленеет скоро, зацветёт.
Зима оставит лишь воспоминанья,
Печаль капелью звонкою прольёт.
И с февралём пришла пора прощанья,
"Пока-пока, до встречи через год!"
Свидетельство о публикации №123022507071
Обязательно загляну ещё.
http://stihi.ru/2019/03/10/8181
Ольга Борисова 5 26.02.2024 21:50 Заявить о нарушении
Людмила Гольцова 27.02.2024 17:36 Заявить о нарушении