Больничная история

Мелькающие двери,
Мелькающие лампы,
И тело, как торпеда,
Каталкою гремя,
Влетает в двери лифта,
Команды ждёт на старте,
И замирает резко
У врат Небытия.

В стерильной обстановке,
Как в мастерской у Бога,
Где тело перекроят
И вычистят судьбу.
Дают «нектар» и сразу
Открытая дорога
В тот мир, что я забуду,
Но где я всё могу.

Проснуться очень больно,
Спина в огне-печати,
И слёзы душат маску,
Мешая кислород.
Приходит добрый доктор,
Зовёт меня обратно,
Сестра укол мне дарит
И бережный уход.

Опять везут в палату
Гремящею повозкой,
Как будто с того света,
До рая не достав,
Изрезанное тело,
Стерильная повязка
И снова мне сначала
Учить земной устав.
12.03.2010


Рецензии