Мелодия трамвая

Младые годы, милые сюжеты,
      волнующие,
     юности сродни:
свидания и светлые рассветы,
    студенческие розовые дни.

Зимы закат, трамвая перезвоны,
    на небе одинокая луна.
Любовь ушла, а были ли резоны?
   Зато пришла желанная весна.

Душа моя не стала на колени,
   грядущее останется за мной.
А время шло и ноты сожалений
   уносятся ветрами на покой.

У всех свои дороги и причалы, –
   фантом любви – опасная игра.
Судьба меня по Северу бросала,
  её печаль – на берегу Днепра.

Я не забыл мелодию трамвая,
   сгоревшие незрелые мосты,
и эту грусть, она давно седая,
   и юности прекрасные черты.

февраль 2023 г


Рецензии