Пицца или пища
Это что ещё за птица
С неродным названьем - пицца?
Я попробовал немножко –
Вижу – это же лепёшка,
На которую, как сор,
Настрогали помидор.
И нарезана колбаска.
К колбасе - всегда опаска,
В ней же химии отряд –
Соли пуд, нитрит, нитрат.
Орегано, глютомат,
В рецептуре - сущий ад.
В ней сортов немало перца,
Что вредит работе сердца.
Колбаса не пахнет мясом,
Тесто пропитали маслом,
Моцарелла, базилик –
К этим вкусам я привык.
Только вы не говорите
Мне о пицце «Маргарите».
Пицца – слово было русским,
А, верней, ещё этрусским.
Итальянцам повезло –
К ним словечко перешло.
Что ж, лепёшка, масло, сыр –
Вот уже готовый пир.
Ешьте, коли по нутру,
Вечером и поутру.
Нравится, так восторгайтесь,
И лепёшкой наслаждайтесь,
Запивайте колой сладкой,
Правда с пищей в сухомятку,
Как гастролог говорит,
Может к вам прийти гастрит.
Свидетельство о публикации №123022506882