Мне хочется в Бахчисарай

Мне хочется в Бахчисарай,
Бродить по улочкам пустынным...
Пусть как и прежде будет май,
И сердце чистым и наивным.
Пусть птицы весело звенят!
Пусть золотится солнце в окнах
Как жаль, что там уж нет меня
И от дождей душа промокла.
Воспоминаний дивный край
Мне посылает грез мечтанья...
Я снова там, где звонкий май
И исполняются желанья
Там молчаливый кипарис
Трепещет изумрудным морем
Там мир мой был хрустально-чист
И не знаком с бедой и горем...
Уж много пройдено, увы!
Не мало пережить случилось,
Но запах хвои, шум листвы
Живет во мне, как божья милость...

25 февраля 2023г.

Картина: Г. П. Кондратенко (1854-1924).
"Ночь в Бахчисарае", 1886г.


Рецензии