Если жизнь не бьёт из крана...

Если жизнь не бьёт  из крана ,
если мелочи не в счёт  ,
ну ка,зад поднял с дивана ,
хорошо,когда печёт.

Перевесил, что висело,
дал течению пинок ,
написал вприсядку  мелом ,
запустил по венам ток.

И гляди,уже смелее ;
образ лени по винтам  :
там струится,там алеет ,
там и вот уже не там.

Мясорубка точит зубы,
дел прилив ; невпровотот.
Кран открылся , белозубым
от улыбок счастья рот.

Льды оставили тюлени,
макраме плети из фраз.
Мелочей  корзин до фени ,
каждой нужен глаз да глаз.

Руку дал ; не нужно в яме .
Раз,два,три ; ответ готов .
И совсем не до Майами,
не до глупеньких пультов.

Не питай иллюзий манных,
запускай в себе  жнивьё ,
подставляй тазы и чаны ,
если жизнь из крана бьёт.


Рецензии