К 75-летию победы

   
Праздник Победы - Девятое Мая!
Самый светлый праздник России!
Каждый из нас этот праздник знает.
Нет его лучше, важнее, красивее.

Он нам достался потом и кровью,
Гибелью близких, родных людей,
Он перемешан с горем и болью,
С потерянным детством наших детей.

Люди для фронта в порыве едином
В полях работали  и у станков
В трудную для страны годину -
В военное время закон таков.

И никто не имеет право
Подвиг своих героев забыть.
Страна  воевала за дело правое.
Сумела выстоять и победить.

Надо стараться память хранить
На много долгих лет вперёд.
Никто! Никогда! Не должен забыть
То, что вынес Советский народ.
    08 мая  2020 года


Рецензии