Спорят облако и туча

Спорят облако и туча –
Я пушистей, а я лучше.
Я на небе голубом,
Будто мягкий ватный ком,

А я мрачная, со страхом,
И с пугающим размахом.
А я ласковое, снежное,
Привлекательное, нежное.

Я великая, огромная,
Независимая, стрёмная.
Я могу слезами лить,
А я солнышко укрыть.

Вдруг примчался ветер сильный,
Современный, модный, стильный.
Ураганом рассмеялся,
Штормом резким разыгрался.

Прекратил всю эту бучу
Между облаком и тучей.
Не доспорив, кто же круче.
Облако умчалось с тучей.

Когда думаешь, ты лучший,
Вспомни  ураган колючий.
     10 мая 2020 года


Рецензии