Путёвка в жизнь чернее смоли
гора не сходится с горой:
Нарок - Курган у нас бояре,
блины намаслены с икрой.
Путёвка В ЖИЗНЬ чернее смоли
и два кургана серебра.
При этом городе Тоболе,
а в синем поле знамена...
Тобол стремительный и быстрый,
Не проскочить бы мимо жизнь!
И вот уже Кургана пристань,
и показались этажи...
Махнём с тобою до Парижа!
Извозчик, здесь притормози...
Там фонари по свету жиже,
и что же вижу, я вблизи?
Здесь то же небо нарочито
драконы злые стерегут...
Ильич, разбитое корыто...
В парче едят - в пиру живут...
* Курган, Коран, Тобол, Иртыш и один жлоб
https://proza.ru/2023/02/24/1578
24.02.2023, Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №123022506622