Как я уже когда-то писала

Как я уже когда-то писала:
Старость - штука очень  противная.
Новость эта новой не стала,
Поскольку старая и объективная.

Мне хотелось бы вот что добавить:
Коль добрались мы до этой старости,
Лучше её словами славить,
А не бурчать в гневе и ярости.

Надо нам суметь попытаться
К возрасту нужный подход найти.
Может вполне такое статься,
Что не один год рядом идти.

Мы достойны этакой малости:
Удлинить свой жизненный срок.
Вот и наступит юность старости,
Переступив пожилой порог.

Надо уметь натянуть вожжи
У своей старости до предела!
Будет меньше в коленках дрожи,
По-вологодски - около дела.
     26 апреля 2020 года


Рецензии