Туманности

Создавая жизни странности,
бредут, шумя, по белу свету.
Им несть числа, они - туманности,
но не небесной Андромеды.

Они земные создают
и о себе в них барабанят,
и сами для себя приют,
как для стакана подстаканник.

Отжив, навечно исчезают,
а люди память теребят
лишь те, кто свидеться мечтает
с собой, но много лет назад.


Рецензии