Что, зеркало, опять устало?

Что, зеркало, опять устало?
Я много для тебя писала.
На совести зеркальной не храни грехи,
А принимай ещё мои стихи.

И, как положено, пожалуйста, зеркаль,
Когда перед тобою всматриваюсь вдаль,
Где плаваю в любви волнах,
На счастье с радостью там у меня большой замах.

Там отблеск лет сверкает молодых,
Прекрасный цвет волос, пока что не седых,
Взлетающих красивою копной.
Что, зеркало? Мне говоришь "не ной!"

Тебе-то я поплакаться могу,
А больше никому и ни гу-гу.
Кому нужны стенанья старых дам,
Хоть даже с молодой душой не по годам?

Да и вообще стенанья прочь.
Они не могут никогда помочь.
Ты лучше зеркало меня красиво отрази,
Прожитыми годами не грози,

А помоги достойно их нести
И говори - хозяйка, не грусти,
А посмотри, какая в небе синь и глубина,
Красивым серебром сверкает седина.

Тебя я по-хорошему прошу,
Ведь я не первый год с тобой дружу:
Меня ты в зеркале моложе отражай-ка.
Пока что я ещё твоя хозяйка.

И вдруг из зеркала услышала в ответ:
Запомни, что у зеркала хозяев нет!
    10 мая 2020года


Рецензии