Опять раскинул дождик сеть

Опять раскинул дождик сеть,
И не сказать ему - "Не сметь!
Дождь! Это явный перебор.
Свой мокрый усмири задор."

Не возвести нам стен повыше,
Не спрятать Вологду под крышу.
Такой завесы не найти,
Чтоб перекрыть дождю пути.

Вот он и льёт без всяких схем,
Надоедая вся и всем.
Он мелкими стежками строчит,
Людей, дома, деревья мочит.

Не очень-то желанный гость,
Противный, нудный, наглый дождь.
И как пред ним ни лебези,
Как кулаками ни грози,

Его ничем не удержать,
Владычица - природа-мать!
Она лишь королева бала.
И обижаться не пристало.
      12 мая 2020года


Рецензии