О наболевшем

Расскажите правду о войне,
Без прикрас, точнее, из окопа.
Как солдата поднимала в бой
Нелюдская ненависть и злоба.

Как от взрывов плавилась броня,
И сгорали в танках наши дети.
Как страшна для матерей война,
Потеряв надежду на рассвете.

Расскажите правду о войне,
Потому что правде больше веры.
Только правдой можно победить,
Не врага, а хуже-изувера.

А когда решитесь рассказать,
То не бойтесь, правда неподсудна,
Хоть и будет без иных прикрас,
А, скорей всего, увы, паскудна.

Расскажите правду о войне…
Не успели. Знавших правду мало.
И теперь всё тягостней в душе,
Ведь война, набравшись сил, восстала.


Рецензии