ЯГА

Я построю у реки               
Хижину на сваях               
Ну и пусть меня в округе               
Матерят, ругают…               
  Сказки пишут обо мне,               
  Всяко обзывают               
  И косая, и хромая,               
  На лицо кривая,               
Что ворую деток я               
Направо и налево               
И готовлю их в печи               
К ужину, к обеду,               
  Что людей я не люблю,               
  На метле летаю,               
  Что с ветрами говорю,               
  И с животной стаей…
И то правда, но не вся:
Я порой колдую,
На пиры "хожу" к Кощею,
И стихи рифмую,               
  У меня есть огород –               
  Своя речка бурная.               
  И дружок в лесу живёт –               
  Стали мы супругами.               
Кличут Лешим все его               
Я же просто Лёшинькой               
Познакомилась с дружком               
Я на дальней просеке.               
  Он хороший ухажёр               
  И охотник знатный,               
  В любу дырку прошмыгнёт               
  По ночам в курятник…               
Оттого живу в лесу,               
Чтоб бабы не узнали –               
Умыкнут любимого –               
Бабья доля злая….               
…. 25.02.2023 год… 16:44 час…


Рецензии
Интересно: когда гласные совпадали (классический стих), то читалось коряво, а когда удалила часть гласных - читается легко...

Евгения Болотова-Абакумова   25.02.2023 21:32     Заявить о нарушении