с огрызка

 
Под низкий градус дня-подранка,
С огрызка тучи наискос
Слепого градца сыплет манка
На струны тонкие волос,
Вплелись жемчужинок комочки
В твой аромат и тают там,
Пока ищу губами строчки
Ресниц, взлетающих. И нам
Всего один глоток до края.
И вдох один до немоты
Сплетённых языков, под рая
Крупой, стучащейся в зонты,
Спешащих жить здесь неофитов
Финальных кадров февраля.
И расширяется в закрытых
Глазах мгла сочного угля
Зрачков, промокших от искусства
Нейронов
                космос постигать,
И тонкие, как время, чувства…
Оставив каблуков печать
На каждом метре у прибоя,
У грани страсти роковой.
Мы отражались в шуме моря,
Сливаясь с небом и водой…
15.18. 25.2.23. СРВ З


Рецензии