Амур пустил стрелу не целясь...

Амур пустил стрелу не целясь,
пока звенела тетива,
вздымали волны в море пенясь:
Не бьёт татарина стрела!
Среди болотной дикой топи,
в тиши озёрной пустоты,
что ищешь ты в пустыне Гоби?
Дая ответ словам простым...

Я на Оби ни разу не был,
в Тагиле Нижнем и Твери,
как на картине, то же небо,
и те же там, богатыри...
Купаясь в речке Иордани,
Я вырос взрослым сорванцом,
между Дурнями и Курганьем,
гоняли мяч среди Клинцов.

О чем мечтали, небогатом?
Что где-то есть отцов нарок...
И с нашей улицы ребята,
по вечерам крутили рок.
Порвать мячом футбольным сетку!
Забить единственный свой гол,
через себя и в угол метко.
Какая связь, оглы, то'бол?

Причём, большой... Страна большая!
А я не видел Иртыша.
Такая жизнь, мечта шальная.
Хочу в Кургане не спеша
бродить по улицам великим,
играя мысленно в футбол...
И замечать на солнце блики,
и забивать в ворота гол.

Илья по краю с Магометом,
с любой ноги, благодаря,
Ты, Мага видишь горы эти?
Пробей братишка вратаря!
Я в этот год и это лето,
Тобол увидеть был бы рад.
Амур пустил стрелу и где-то...
В футбол играет детвора.

* Иртыш...
http://stihi.ru/2023/02/25/6141
*фото: Река Тобол в Кургане

25.02.2023, Санкт-Петербург


Рецензии