Мысли помещика в начале Гражданской войны

Борцы обезбожили нашу страну.
Холопы крестьянские подняли лица.
Рабочая чернь миновала черту
и давит военных и службу полиции.

Корчуют все храмы и сносят кресты,
скоблят купола и счищают с них злато,
сжигают иконы и книжек листы,
стреляют монахов и слуг целибата.

Декреты о церкви, о власти, земле,
плевки на устои священной России.
А этот, о мире, как кажется мне,
предательство и непризнание силы.

Безбожники грабят все храмы, дворцы.
Уже окровавили мудрых и властных.
Мятежники - пьяницы, челядь, юнцы.
О большевики, дали власть им напрасно!

Лихие рубаки, как варварский скоп,
метут именитых купцов, богатеев,
начальников валят в один большой гроб,
под знаменем лже-пролетарской затеи.

Мятежники, как сумасшедшие, прут,
с собою ведя анархистов и зэков,
чиня над царизмом, людьми самосуд,
над всеми правами 20-го века!

Воруют и режут, ворчат почти год.
Бездушность орды и разгул бандитизма.
В горячечной дикости властвует сброд
под варварский, жуткий призыв ленинизма!


Рецензии