Радость победы и горечь потерь

Одни не придут и уже не воскреснут.
Вторые лежат и не смогут родить.
Иные (сухие) способны вмиг треснуть.
Другие живут и не могут любить.

Подземные склады хранят убиенных,
отпавшие части, частицы живых,
пустых, нерождённых, невыживших пленных,
младых фронтовых и седых тыловых...

Тут пепел, разруха и сверху, и снизу -
на почве, в подземном, шершавом аду,
хранящем тела и награды, и гильзы,
сокрытую общемирскую беду.

Они всё изрыли, стесали мотыгой -
убивцы народов и славных меньшинств.
Вовек не забыть подвоенного ига
и ужаса, ада немецких бесчинств!


Рецензии